ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Современный домофон в старом здании

 

Не секрет, что в нашей стране, как и во всем мире, сохранилось большое количество старинных жилых зданий. Такие дома очень часто имеют целый ряд преимуществ по сравнению с новостройками – посмотрите хотя бы на московские «сталинки» с высокими потолками и толстенными перекрытиями – эти монументальные сооружения строились на века и вызывают чувство уверенности в будущем.

 

Увеличить

Не стоит забывать и про эстетическую составляющую – дома прошлого и даже позапрошлого веков выглядят намного привлекательнее, чем безликие (или же, наоборот, аляповато-пестрые) многоэтажные творения современных архитекторов. К сожалению, при всех своих достоинствах, старинные здания зачастую имеют и недостатки, в том числе, невозможность или же исключительную сложность реализации современных технических решений, таких, как, например, функциональная домофонная система.

 

Как принять заказ, если вас нет дома? Очень просто, если у вас современный домофон.

И это лишь одна из возможностей IP-системы компании 2N

 

Инсталляторы, которые занимаются оснащением жилых зданий, часто не хотят связываться со старинными домами. К примеру, модернизация устаревшей аналоговой 2-проводной домофонной системы обычно становится крайне сложной задачей, для решения которой необходимо прокладывать новые кабели по всему дому. При этом жильцы могут выступать категорически против того, чтобы какие-то люди приходили к ним в дом, сверлили дыры и вообще нарушали покой и угрожали сохранности их жилища. В то же время, они бы совсем не отказались пользоваться преимуществами современной домофонной системы, о которых мы расскажем чуть ниже. Что же делать в такой ситуации инсталлятору? Мы предлагаем не упускать коммерческие возможности и рассмотреть современные системы IP-домофонии от компании 2N, а также познакомиться со специальным фирменным решением, которое позволяет установить такие системы, используя существующую проводку.

 

Преимущества современного IP-домофона

Качественная передача звука и видео. Большинство из нас, живя в городских квартирах, конечно, привыкло к домофону, как к системе, с помощью которой можно услышать звонок визитера и открыть ему входную дверь в подъезд. При определенной доле везения можно даже спросить, кто пришел, и услышать ответ. Как правило, качество связи в домофонных системах, установленных в наших домах, не выдерживает никакой критики. Современный же домофон не только обеспечивает качественную разборчивую передачу речи, а также подавление фоновых шумов, которые почти всегда бывают на улице, но и позволяет передавать видео. В вызывную панель, которая устанавливается около входной двери в подъезд, интегрируется видеокамера, с помощью которой можно не только посмотреть на своего потенциального визитера, но и оценить окружающую обстановку. Благодаря цифровой передаче сигнала в системах IP-домофонии, качество звука и видео всегда будет на высоте.

 

Смотрите видео «Оптимальные решения компании 2N для жилых домов

 

Простота установки и настройки. Современная домофонная система устанавливается и конфигурируется достаточно просто. Коммутация между вызывной панелью и абонентскими устройствами, установленными в квартирах, осуществляется с помощью обычной витой пары. Впрочем, даже если у вас нет возможности завести витую пару от входной двери в каждую квартиру, вы можете использовать уже существующую в доме проводку. Как это сделать, мы напишем чуть ниже. Сконфигурировать установленную систему IP-домофонии можно с помощью портала My2N. Здесь инсталлятор может активировать или деактивировать те или иные функции домофонной системы, задать различные права для определенных групп пользователей, ограничить доступ в те или иные помещения и т.д. В большинстве случаев все эти действия можно осуществить дистанционно, т.е. инсталлятору даже не придется выезжать на объект.

 

Видеоинструкция для инсталляции домофона 2N IP Verso

  

Видеоинструкция по установке интеркома 2N Indoor Touch 2.0

 

Смартфон в качестве ключа и переговорного устройства. Домофонные системы 2N позволяют осуществлять контроль доступа в здание различными способами – с помощью кода на панели вызывного устройства или RFID-карты, а также по отпечатку пальца. Помимо этого, жильцы могут использовать в качестве ключа от подъезда свой смартфон, поддерживающий протокол передачи данных Bluetooth или NFC. Установив на него специальное фирменное приложение 2N Mobile Key, вы сможете открывать входную дверь, приложив к считывающему устройству домофона свой гаджет или же вообще дистанционно (например, так можно открывать шлагбаум при въезде в гараж).

 

Мобильное приложение для домофона 2N Mobile Video

  

Еще одно интересное и крайне полезное приложение, которое предлагает компания 2N, называется Mobile Video Service. Оно позволяет использовать свой смартфон в качестве видеопанели домофона – получать на смартфон сигналы вызова, получать изображения посетителей, переговариваться с ними и даже открывать входную дверь. Таким образом, вы можете пользоваться домофоном даже отсутствуя дома, практически, находясь в любой точке земного шара.

 

Демонстрация работы мобильного приложения 2N Mobile Video

 

Подключаем IP-домофон в аналоговую систему

 

Увеличить

В общем, совершенно очевидно, что современный IP-домофон – это крайне полезная и удобная вещь. Остается только выяснить, что же нужно сделать, чтобы оснастить таким домофоном старое здание, оснащенное аналоговой 2-проводной системой. Кроме самого здания и желания жильцов, вам потребуется IP-вызывная панель от компании 2N, например, модель IP Verso, переговорные устройства, например, Indoor Touch, а также специальный коммутатор NVT PoLRE LPC и несколько адаптеров для него. Коммутатор NVT PoLRE оснащен 8 портами; как правило, к одному из них подключается вызывная панель, а еще семь используются для подключения переговорных устройств или видеодомофонов в квартирах. В многоквартирных домах можно использовать несколько коммутаторов NVT PoLRE, например, по одному на каждом этаже. Вызывная панель и переговорные устройства подключаются с помощью специальных адаптеров к существующей 2-проводной аналоговой системе. Если необходимо обеспечить домофонной системе выход в интернет, то коммутатор NVT PoLRE нужно подключить к сетевому роутеру.

 
Реальная история оснащения исторического здания современной домофонной системой

 

Увеличить

В качестве примера приведем реальный кейс оснащения современной видеодомофонной системой здания, построенного в начале прошлого столетия. Домофон должен был обеспечить современные функции, но при этом ни в коем случае нельзя было нарушать архитектурную целостность здания и гармонию интерьеров. После обсуждения с заказчиком в квартирах были установлены видеопанели 2N Indoor Touch, а у входной двери поставили вызывную панель 2N IP Verso, которая поддерживает передачу аудио высокой четкости. Таким образом, хозяева квартир получили возможность легко общаться с посетителями, находящимися на шумной улице. Широкоугольная камера, интегрированная в вызывную панель, позволяет рассмотреть визитера, а также оценить окружающее пространство, чтобы убедиться в том, что открывать дверь безопасно. Из современных функций, которые стали доступны жильцам после установки домофонной системы 2N, стоит упомянуть цифровую сенсорную панель, RFID-ридер, а также возможность использования смартфонов с установленным приложением 2N Mobile Video в качестве переговорного устройства.

 
Таким образом, мы видим, что компания 2N предлагает решение не только для современных зданий, но и для домов, оснащенных очень сильно устаревшими инженерными системами. При этом установка домофона в таких зданиях становится совсем несложной задачей, которую может решить любой инсталлятор.

 

Официальный дистрибьютор 2N в России – компания System One

 

Подпишитесь на наши новости