ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Valencia Tuscany: моторизованное кресло для домашних кинозалов

 

обзор моторизованного кинотеатрального
кресла Valencia Tuscany

 

Цена (на момент публикации): Valencia Tuscany ‒ 299 900 руб.

 

Увеличить
ряд из трех кресел Valencia Tuscany в интерьере

Техническая эволюция неуклонно шагает вперед. За последний век средства воспроизведения аудио прошли путь от банальных патефонов до многоканальных аудиосистем окружающего звучания, которые в современных форматах трехмерного звука ‒ Dolby Atmos, Auro-3D, DTS:X ‒ обзавелись еще и верхними каналами. Усилители теперь спокойно могут обладать выходной мощностью в добрый киловатт на канал. Аналоговым эквалайзерам пришли на смену умные цифровые процессоры, способные построить звук в кинозале согласно задуманной частотной характеристике, фазе и другим показателям. На самом деле посадочные места преодолели не меньший путь, чем прочие компоненты домашнего кинотеатра. В начале 20-го века, когда изобретение братьев Люмьер только пробивало дорогу в массы, во времена черно-белого экрана, немого кино и великого Чарли Чаплина, начинающий зритель был неприхотлив. Чтобы увидеть диковинку, можно было довольствоваться жесткой деревянной скамьей, а то и просто постоять где-нибудь в уголке. Сегодня такой сервис уже никого не устроит, тем более в домашнем кинотеатре, владелец которого наверняка пожелает устроиться с максимальным комфортом.

Утоляя интерес посетителей сайта к домашнему кинотеатру, мы делаем обзоры громкоговорителей, усилителей, всяких проигрывателей, медиа-центров, звуковых процессоров и даже средств акустической обработки помещений, забывая едва ли не главное. Самый захватывающий фильм будет не в радость, если зрительское место окажется неудобным, постоянно отвлекая от событий на экране. За 2-3 часа, что идут некоторые блокбастеры, зритель так устанет, что будет обращать больше внимания на затекшую спину или шею, чем на сюжетные перипетии. Разве что особо мощные вступления сабвуфера еще будут способны вернуть его к фильму, и то ненадолго. Чтобы фильм затягивал и не отпускал на всем протяжении, сиденье должно быть комфортабельным. В идеале параметры сиденья должны подстраиваться по прихоти зрителя. Сегодня мы расскажем об одном кинотеатральном кресле, которое отвечает повышенным требованиям, моторизовано, может трансформироваться и, вообще, представляет собой самый современный образец кинотеатральной мебели и будет смотреться естественно в домашних кинозалах элитного уровня.

трансформации кресла Valencia Tuscany (видео с сайта https://valenciatheaterseating.com/)

Итак, встречайте Valencia Tuscany. Это кресло ‒ ода глобальной экономике и культурным связям: компания-производитель с испанским именем базируется в Канаде, где продумывается конструкция и создается дизайн продукции, основатель компании ‒ итальянец, а модель, названная в честь итальянской провинции Тоскана, изготавливается в Китае. Кресло сочетает качества роскошной мягкой мебели и высокотехнологичного изделия, оснащенного трансформирующимся моторизованным механизмом с сенсорным управлением. Статичный каркас кресла сделан из натурального дерева, подвижная часть ‒ из стали. Для обивки кресла используется высококачественная кожа сорта Top Grain Nappa 11000, сочетающая мягкость, эластичность и долговечность. Подобную обивку обычно можно встретить только в дорогой мебели ‒ украшении интерьера, или на сиденьях автомобилей премиального класса Мерседес-Бенц и Роллс-Ройс. Драпировка кресла оживлена ромбовидным стеганым узором, идущим по центру сиденья, спинки и на боковинах. Специально разработанный наполнитель вкупе с жесткой несущей структурой препятствуют излишнему прогибу сиденья и спинки, точно повторяя контуры тела. Но когда человек встает, кресло сразу возвращает исходную форму.

Из настроек кресло Valencia Tuscany имеет независимую регулировку наклона спинки и подголовья. Для устройства поясницы, спинка кресла оснащена пневматической системой, позволяющей накачать или наоборот стравить лишний воздух. Наклон нижней части кресла также настраивается. Если полностью поднять низ, и максимально откинуть спинку, кресло превращается в удобную кушетку. Все эти действия моторизованы, причем моторы работают практически бесшумно, не мешая ни зрителю, ни его соседям по кинозалу. А движения механизма происходят очень плавно без рывков. Со всем функционалом и качеством изготовления кресло Valencia Tuscany представляется необычайно уютным.

Сенсорный пульт управления креслом можно найти на каждом подлокотнике, поэтому будет удобен и правше, и левше. В блок управления интегрирован подстаканник и порт USB для зарядки гаджетов. Рядом с блоком располагается металлический держатель с вращающимся креплением для штатива смартфона, планшета или небольшого столика. Ближние к спинке части подлокотников откидываются, открывая доступ к ящичкам-тайникам, в которые можно сложить, например, пульты ДУ от электронных компонентов AV-системы. Управляющие клавиши и дно подстаканника красиво подсвечиваются синими светодиодами. Подсветку при желании можно отключить, а управляющие клавиши заблокировать, избегая случайных срабатываний. Чтобы зрители не терялись, заходя в затемненный кинозал, основание кресла подсвечивается ‒ рассеянный синий свет идет из-под кресла ‒ эту подсветку также можно убрать. Механизм кресла устроен таким образом, что раскладываясь, сиденье в целом подается вперед, поэтому Tuscany можно ставить почти вплотную к задней стене, не теряя свободу трансформы.

Максимальная высота кресла Valencia Tuscany (в одиночном исполнении) составляет 116 см, ширина ‒ 96 см, глубина в сложенном виде (спинка поднята, низ опущен) ‒ 98 см, в разложенном ‒ 176 см.

примеры заказных отделок кресла Valencia Tuscany (видео с сайта https://valenciatheaterseating.com/)

В демо-зале салона Фобис нам было продемонстрировано одиночное кресло Valencia Tuscany в нейтральной черной отделке, другая стандартная альтернатива ‒ красная кожа. Между тем интерьерная вариативность является едва ли не важнейшим вопросом для современных предметов обстановки. Какие возможности в этом плане предлагает нам Valencia Tuscany? На сайте компании можно перейти на страницу пользовательского конструктора и создать кресло с индивидуальным дизайном. В конструкторе доступен выбор расцветки изделия, включая двухцветные и трехцветные (с окантовкой швов) варианты отделки, выбор материала отделки, где производитель указывает варианты обивки не только упомянутой кожей Nappa, но и высококачественной велюровой тканью или кожей эксклюзивной выделки из Италии. А вообще на сайте производителя называется цифра в 1200 возможных цветов и оттенков отделки кресел Valencia, доступных на заказ. Возвращаясь к модели кресла Tuscany, для него можно указать степень твердости набивки сиденья, выбрав средний вариант, помягче или пожестче. Допускаются также различные отделки блока управления с подстаканником и крепления под штатив/столик.

И последнее, покупатель может заказать разные конфигурации кресел Valencia Tuscany: ряд из двух, трех, четырех или даже пяти изделий, в этих рядах какие-то кресла могут быть совмещены (убраны подлокотники), превратившись в секции наподобие диванов.

 

18.10.2019

 

 

Подпишитесь на наши новости