ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Видеоконференции и совещания с BenQ

 

С 2020 года главной задачей IT-отделов коммерческих компаний и государственных учреждений по всему миру стала организация видеоконференцсвязи. Количество сотрудников, перешедших на удаленную работу, партнёров, готовых встречаться только онлайн, и учеников, получающих образование дистанционно, с того времени не поддаётся исчислению, а техническая сторона вопроса не проработана до сих пор. На помощь айтишникам пришли ведущие мировые бренды, в кратчайшие сроки подготовившие комплексные решения для оснащения видеоконференцсвязью любых рабочих пространств. BenQ — одна из таких компаний.

 

Увеличить
Видеоконференции стали неотъемлемой частью рабочего процесса

Обеспечить простую и доступную видеоконференцсвязь необходимо и в тех помещениях, которые были изначально приспособлены только для презентаций и очных совещаний, и в тех, которые создают с нуля как пространства для онлайн-общения. Но прежние требования к организации переговорных также не утратили своей актуальности. Несмотря на то, что дистанционная коммуникация уже стала неотъемлемой частью нашей жизни, встречи и презентации в очном формате по-прежнему актуальны, а чаще всего приходится иметь дело с гибридным форматом работы — когда часть собеседников находится в одном помещении, а часть подключается через интернет. В свете этого, оборудование переговорной комнаты нельзя приспособить под какую-то одну задачу, оно должно быть одинаково хорошо приспособлено для всех форматов общения.

 

Мы подготовили для вас наглядный видеообзор

комплексных решений BenQ для видеоконференцсвязи

 

Понимая общие тенденции рынка и учитывая индивидуальные запросы конкретных пользователей, компания BenQ подготовила и представила ряд комплексных решений, подходящих для различных рабочих пространств.

 

Решение для небольших групп

 

Увеличить
Даже в малых пространствах необходимо обеспечить качественную видеосвязь

Для онлайн-совещаний и совместной работы малых групп (до пяти человек) можно использовать простой и доступный набор оборудования от BenQ, состоящий из профессионального дисплея серии CS, ST или SL в сочетании с веб-камерой DVY21. Все дисплеи имеют встроенную акустику и оснащены микрокомпьютером, работающим под управлением ОС Android, благодаря чему никаких дополнительных устройств для воспроизведения презентаций, медиафайлов и отображения любого другого контента не требуется. Нужно просто подключить клавиатуру и мышь для работы. Приложения для видеоконференций также можно запускать на встроенном компьютере, а качественную картинку с разрешением Full HD обеспечит веб-камера DVY21. Она хорошо адаптирована для работы в небольшой переговорной комнате и имеет угол обзора 88° с эффективной дистанцией съёмки до 3 метров.

 

Увеличить
Компактная и высокопроизводительная камера BenQ DVY21

Встроенная технология обработки изображения и высокая чувствительность сенсора (минимальная освещенность 0,5 люкс) гарантируют разборчивое изображения в условиях обычного офисного освещения. Встроенные микрофоны оснащены системой подавления эха и посторонних шумов, благодаря чему голос всех участников конференции будет слышен одинаково хорошо.
Стандартное крепление веб-камеры DVY21 поможет разместить её на дисплее любого типа: стандартном серии CS или ультратонком безрамочном ST, а также на обычном компьютерном мониторе или ноутбуке. Таким образом, камеру можно использовать не только в малых переговорных комнатах, но также и на рабочих местах сотрудников.
 
Решения для комнат средних размеров

 

Увеличить
Для помещений средних размеров требуется более высокопроизводительное оборудование

Камера DVY22 обладает более высоким разрешением 4К и углом обзора до 126 градусов, благодаря чему может вместить в кадр до 10 собеседников, находящихся в одной переговорной комнате. Кроме того, в настройках доступен 4-кратный цифровой зум, который поможет более крупно показать активного участника конференции. Помимо более высокого разрешения сенсора и широкоугольной оптики, эта модель отличается лучшей светочувствительностью и технологией обработки изображения, работающей под управлением искусственного интеллекта. Благодаря этому удаётся автоматически корректировать качество изображения в реальном времени. Также как и модель DVY21, эта камера оснащена всенаправленными микрофонами с системой шумоподавления.

 

Увеличить
Камера BenQ DVY22 обладает разрешением 4К

В качестве партнёров для этой модели камеры рекомендуются к использованию интерактивные дисплеи BenQ серии RP или CP. Благодаря сочетанию встроенного компьютера и сенсорного экрана эти модели способны заменить собой не только средство отображения, но и маркерную доску. А панели серии СР с возможностью вертикальной ориентации понравятся тем, кто во время совещаний привык использовать флипчарт. Ещё одна уникальная функция серии СР — режим DuoBoard, позволяющий объединить две таких панели в единое рабочее полотно. Это пригодится, например, в том случае, когда нужно отобразить и программу для видеоконференции, и презентацию или иную рабочую информацию.
 
Решение для больших переговорных

 

Увеличить
Охватить большое помещение поможет моторизированная PTZ-камера

В помещениях сложной формы или больших переговорных, вмещающих более десятка человек одновременно, классический формат веб-камеры даже с функцией зума перестаёт быть эффективным. В этом случае на помощь приходит более сложное и высокотехнологичное решение: PTZ-камера. Модель BenQ DVY23 имеет подвижное моторизированное крепление с возможностью поворота в диапазоне +/-170 градусов и наклона в пределах от -30 до +90 градусов. В дополнение к этому предлагается 20х высокоточный оптический зум, позволяющий приближать объект съёмки. Таким образом удаётся взять в кадр любого участника видео конференции, присутствующего в комнате. Высококачественная оптика позволяет получить чистую и детализированную картинку, а максимальное разрешение сенсора — Full HD.

 

Подробный видеообзор PTZ-камеры BenQ DVY23

 

Интеграция в имеющуюся АВ-инфраструктуру может обеспечиваться различными способами - с помощью интерфейсов USB 3.0, HDMI, 3G-SDI или гигабитного Ethernet. Для управления PTZ-камерой используются стандартные протоколы RS232, RS422, RS485 и LAN-интерфейс.

 

Увеличить
Камера DVY23 обладает максимально широкими возможностями

Изначально обладая широким ассортиментом средств визуализации и специальных решений для оснащения офисов, компания BenQ существенно облегчила жизнь IT-отделов больших и малых организаций, добавив в своё портфолио камеры для видеоконференций. Три предлагаемых комплексных решения охватывают весь набор типовых задач и помогут превратить любое помещение в идеальное пространство для видеоконференций и оффлайн-общения. Кроме того, все представленные конференц-камеры прекрасно интегрируются с оборудованием, уже имеющимся в переговорных комнатах, благодаря чему процесс расширения функциональности презентационных систем не будет длительным и технически сложным.
 
Ссылка на интерактивный каталог корпоративных решений BenQ
Сайт о профессиональных решениях BenQ

 

Подпишитесь на наши новости