ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Pro-Ject



Увеличить

 

Одним из главных событий на российском рынке виниловой аппаратуры стала, вероятно, смена дистрибьютора компании Pro-Ject. На выставке Hi-Fi и High End Show 2015 ассортимент Pro-Ject был представлен весьма неплохо. Виниловый проигрыватель Pro-Ject Xtension 10 относится к высокой ценовой категории. Несмотря на относительно компактный размер, Xtension 10 представляет собой очень тяжелый проигрыватель с чистым весом почти 22 килограмма.
Абсолютная новинка этого сезона - проигрыватель Pro-Ject RPM-1 – это проигрыватель начального уровня, который, тем не менее, обладает высококлассной конструкцией. Он оборудован новым S-образным 8-дюймовым тонармом, трубка которого выполнена из углеволокна, алюминия и смолы. Благодаря высокой инертности тонарм подходит для установки чувствительных MC-звукоснимателей. Также в проигрывателе имеются новый магнитный антискейтинг и TPE-демпфированный противовес.
RPM 1 Carbon комплектуется звукоснимателем Ortofon 2M Red. Также на стенде Salon Hi-Fi была представлена серия Pro-Ject Debut Carbon в разных цветовых вариантах. Новый Debut Carbon разрабатывался с применением современных технологий и материалов. Наиболее важным усовершенствованием является введение карбоновой трубки к тонарму, что повышает жесткость и снижает уровень нежелательных резонансов. Этот материал широко применяется в High End тонармах, однако — по стоимостным соображениям — никогда не использовался в продуктах нижнего уровня цен. У проигрывателя семь вариантов глянцевой отделки, включая черную для тех, кого не прельщает яркая цветовая гамма.
Помимо проигрывателей, Pro-Ject представил и сопутствующую электронику, например, Phono Box RS имеет полный набор балансных и небалансных входов и выходов, две кривые коррекции — RIAA и Decca, фильтр среза низких частот и массу настроек под различные типы и параметры головок.
Огромный интерес посетителей выставки заслужили компактные компоненты Pro-Ject Design Box. Предварительный стереофонический усилитель Pro-Ject Pre Box RS собран по балансной схеме по принципу двойного моно. Устройство выполнено в соответствии с принципами, по которым создаются вся высококлассная аудиотехника. Также в серии Design Box демонстрировались: CD-проигрыватель Maia CD, усилитель Maia, аудио ресивер Bluetooth Box S и фонокорректор Phono Box S.

 

<<< Вернуться к списку видеорепортажей с Hi-Fi & High End Show 2015

 

 

Подпишитесь на наши новости