ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

«Чёрная дыра» компании KEF


04.09.2020 15:14

 

 

Буквально на днях KEF анонсировала технологию MAT (Metamaterial Absorption Technology), которая будет применяться в новых моделях акустических систем компании и призвана радикально снизить искажения, которые возникают в результате излучения звука тыльной стороной динамиков.

 

Технология Абсорбирующего Метаматериала (MAT), разработанная инженерами KEF в сотрудничестве с гонконгской компанией Acoustic Metamaterials Group, как следует из названия, подразумевает применение искусственно созданного материала (метаматериала), который ведёт себя как

«акустическая чёрная дыра» (именно так написано в официальном пресс-релизе KEF), поглощая практически всю звуковую энергию от тыльной стороны динамика, и при этом занимает минимум пространства в корпусе акустической системы.

 

Технология MAT компании KEF заключается в использовании специальной лабиринтообразной структуры, каждый из сегментов которой поглощает звук в определённой полосе частот. KEF не зря говорит о том, что данная структура ведёт себя как «акустическая чёрная дыра», поскольку MAT позволяет поглотить 99% нежелательной звуковой энергии, в то время как традиционные абсорберы, такие, как синтепон, обеспечивают поглощение только 60%.

 

KEF пока не сообщает, в каких именно моделях акустических систем будет применяться новая технология, но мы думаем, что завеса тайны будет приоткрыта уже в ближайшее время.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости