ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Экран Stewart 5D — звезда экспозиции Музея Движущихся Изображений


17.08.2011 19:00

 

 

Корпорация Stewart Filmscreen приняла участие в престижной инсталляции RealTime UnReal, прошедшей под эгидой известного Музея Движущихся изображений. Представленное уникальное экранное полотно Silver 5D — квинтэссенция гениальной инженерной «генетики» компании — стало центральным событием выставки, и было отмечено такими знаменитостями как Mayor Michael Bloomberg, Tony Bennett и Melvin Van Peebles.

 

Организаторы RealTime UnReal, оформленной при содействии Thomas Soetens и Kora Van den Bulcke из компании Workspace Unlimited, использовали полотно Silver 5D для демонстрации вершин современной 3D-технологии. Сущность инсталляции состояла в визуальной конвергенции реального физического  и «цифрового» — виртуального пространства. Два 3D-проектора формировали изображение на двустороннем экране, используя специальное ПО на игровом «движке» — целью же инсталляции был захват изображения реального пространства с людьми и одновременное отображение его в виртуальном цифровом «мире». Возникало ощущение, что виртуальный мир действительно совмещен с физическим — образы, подобно музейным скульптурам, как бы парили в воздухе среди их прообразов — реальных объектов.

 

Прогуливаясь по виртуальному миру и меняя точку зрения, пораженные посетители вынуждены постоянно разоблачать геометрически невозможные перспективы архитектуры и бороться с фантастически правдоподобным эффектом «раздвоения личности». Фактически RealTime Unreal бросает вызов сознанию посетителя и строит тоннель между виртуальным и реальным миром.

 

«Экран Stewart Silver 5D — незаменимый компонент этого шоу, благодаря широчайшим углам обзора и равномерности поля», — сказал Thomas Soetens, арт-директор Workspace Unlimited. «RealTime UnReal это многоканальный интерактивный инструмент воздействия на сознание человека с помощью необычной 3D-визуализации. Stewart Filmscreen — единственная компания, которая смогла представить столь передовую техническую инновацию и сделать из нашей идеи потрясающее научно-фантастическое шоу».


Комментарии



Подпишитесь на наши новости