ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Jelco – юбиляр. Jelco больше нет…


14.05.2020 07:00

 

 

Японская компания Jelco закрывается. Все её дилеры получили электронные письма с соответствующей информацией. С 13 мая приём заказов – как на изготовление новых изделий, так и на ремонт и замену старых, неисправных – полностью остановлен.

 

Бренду Jelco в этом году исполняется 100 лет. Компания была одним из ведущих производителей и OEM-поставщиков высококачественных, но доступных по цене тонармов. Решение о закрытии бизнеса приняла Такако Итикава (Takako Ichikawa), президент и генеральный директор Ichikawa Jewel Co., Ltd., «дочкой» которой является Jelco.

 

Главная причина, по которой Jelco прекратила своё существование – пандемия COVID-19. Ещё 2 апреля на сайте компании появилась информация о том, что сроки производства увеличены из-за сложностей, вызванных последствиями распространения коронавируса. Кроме того, часть промышленного оборудования устарела, а самые квалифицированные инженеры – преклонного возраста. Госпожа Итикава выразила глубокую признательность деловым партнёрам и клиентам Jelco за их многолетнюю лояльность и поддержку и попросила их отнестись с пониманием к решению прекратить деятельность компании.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости