ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Кисть-антистатик для винила


24.12.2018 09:00

 

 

Компания Furutech выпустила антистатическую кисть ASB-1, которая позволяет удалять статический заряд с компакт-дисков и виниловых пластинок.

 

Новинка – усовершенствованная модель SK-III. Примечательно, что кисть SK-III была очень популярна среди японских полицейских, которые использовали её при обнаружении отпечатков пальцев на месте преступления.

 

Волоски ASB-1 сделаны из материала Corebrid B, разработанного специалистами компании Mitsubishi. Сердцевина волокна состоит из высокоплотных частиц на основе углерода с высокой проводимостью. Обычные антистатические щётки притягивают статический заряд к поверхности волокон (и потенциально могут быть разряжены обратно на носитель), в то время как в ASB-1 заряд проходит через сердцевину волокон и таким образом оказывается, по словам представителя компании-производителя, «пойман в ловушку», после чего заземляется.

 

Наружная оболочка волокон обладает высокой износостойкостью, поэтому кисть рассчитана на длительное использование. Розничная цена – около 150 Евро.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости