ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Lindemann musicbook: 10 Цифровой аудио плеер и усилитель для наушников


19.11.2013 14:00

 

 

Немецкая компания Lindemann занимается выпуском аудио аппаратуры высшего класса уже почти двадцать лет. Сегодня в ассортименте компании присутствуют все компоненты, необходимые для построения звукового тракта бескомпромиссного уровня – CD-проигрыватели и ЦАПы, усилители, акустические системы и даже кабели. После нескольких лет интенсивных исследований и разработок компания Lindemann представляет линейку компактных аудиопродуктов нового поколения musicbook, ориентированных на использование с аудиоисточниками новой формации – компьютерами, медиаплеерами, смартфонами и пр. Если вы любите качественное звучание, предпочитаете хранить свою музыку на ноутбуке или портативном устройстве, любите прослушивать музыку в наушниках, то компоненты Lindemann musicbook станут оптимальным выбором, максимально соответствующим вашим требованиям.
 
Цифровой аудио плеер Lindemann musicbook 10 объединяет в себе USB-ЦАП, предусилитель и усилитель для наушников класса А. Модуль ЦАП, встроенный в проигрыватель – один из лучших на рынке, в частности, он имеет отдельную схему, предназначенную для поддержки воспроизведения файлов DSD. Lindemann musicbook 10 оснащен полностью балансным предусилителем и усилителем для наушников, работающим в классе А.
 
На верхней панели устройства расположено многофункциональное «колесо» управления, которое используется для регулировки громкости, управления воспроизведением, выбора входов. Остальными функциями можно управлять при помощи специального пульта ДУ, выполненного в стильном алюминиевом корпусе.
 
В конструкции Lindemann musicbook применяется специальный интеллектуальный источник питания, который позволяет минимизировать потребление электроэнергии. Разъем для подключения наушников выведен на фронтальную панель, остальные коммутационные терминалы находятся сзади. Здесь расположились два аналоговых входа, например, для подключения винилового проигрывателя. Полностью балансный предусилитель оснащен аналоговым регулятором громкости, позволяющим добиться максимального звукового разрешения даже на минимальной громкости.
 
Балансные и небалансные выходы устройства могут использоваться независимо друг от друга. Нужно отметить, что величина тока сигнала на выходе предусилителя – достаточно велика. Это позволяет без проблем использовать длинные соединительные кабели, например, при подключении активных акустических систем.
 
Lindemann musicbook 10 использует асинхронный USB-интерфейс нового поколения. Здесь применяется отдельный высокоточный тактовый генератор для USB-режима и реализована поддержка DSD 64 и DSD 128. Помимо USB подключения, можно использовать 4 цифровых входа – коаксиальных и оптических, которые могут принимать сигнал с характеристиками до 24 бит / 192 кГц. Надо сказать, что в Lindemann работают настоящие кудесники, владеющие секретами работы с цифровыми сигналами и имеющие ряд фирменных запатентованных решений. В Lindemann musicbook применяется интеллектуальная система «очистки» сигнала, основанная на многоступенчатой синхронной передискретизации. Сам преобразователь при этом имеет характеристики 32 бит и 352,8/384 кГц.
 
При разработке ЦАП специалисты компании использовали решения швейцарской компании Anagram Technologies и именно с их помощью создали так называемый фильтр с минимальным фазовым сдвигом и аподизирующей функцией. Применение данного фильтра позволило добиться таких характеристик, о которых большинство инженеров может только мечтать. Суть работы аподизирующего фильтра заключается в оптимизации импульсной характеристики за счет устранения эффекта «предзвучания» (pre-ringing), предшествующего самому импульсу. На слух это проявляется в устранении пресловутого «цифрового характера звучания», которым грешат многие, в особенности, старые цифровые записи.
 
Помимо входов, Lindemann musicbook оснащаются двумя цифровыми выходами – коаксиальным и оптическим – на которые благодаря передискретизации подается цифровой сигнал с исключительно низким уровнем джиттера. Данные выходы могут быть полезны, к примеру, для подключения внешних цифроаналоговых преобразователей.
 
Эксклюзивный дистрибьютор Lindemann в России – компания «Нота+»


Комментарии



Подпишитесь на наши новости