ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Radiofonografo RR226: памяти маэстро


18.12.2018 17:15

 

 

Итальянский дизайнер Акиле Кастильони (Achille Castiglioni) – из тех, кого принято называть «культовыми». Он оказал огромное влияние на развитие промышленного дизайна не только в родной Италии, но и во всём мире, а его работы воспринимаются не как обычные предметы мебели или аксессуары, но как настоящие произведения искусства, и являются частью постоянных экспозиций многих самых известных музеев.

 

В партнёрстве со своим братом Пьером Джиакомо (Pier Giacomo) Кастильони создал Radiofonografo RR126. Это устройство, выпускавшееся компанией Brionvega, до сих пор считается одним из красивейших образцов итальянского дизайна. Расцвет компании пришёлся на 60-е года прошлого века, когда Brionvega выпускала самые разные аудио-видео компоненты, над внешним видом которых трудились известнейшие дизайнеры того времени. Радиолы Radiofonografo RR126, ставшие «иконой стиля», получили прозвище «музыкальный домашний питомец» (musical pet): её динамики напоминают большие уши, а элементы управления «складываются» в забавную рожицу. 

 

В честь столетия со дня рождения гениального мастера компания Brionvega выпустила 100 радиол Radiofonografo RR226. Система состоит из радиоприёмника и проигрывателя виниловых дисков. Юбилейные устройства – полностью ручной сборки; внешне они ничем не отличаются от исторических «собратьев», но изготовлены из современных материалов. 


Комментарии



Подпишитесь на наши новости