ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Samsung: 30 тысяч евро за дизайн


23.06.2017 12:00

 

 

Корпорация Samsung Electronics совместно с дизайн-порталом Dezeen объявила конкурс на дизайн подставки для своих новых QLED телевизоров. Специальная рама на задней поверхности ТВ позволяет использовать для его установки самые разнообразные стойки и подставки. Участников конкурса приглашают разработать дизайн подставок, которые наилучшим образом соответствовали бы новому телевизору. 

 

Особенно приветствуются идеи, воплощение которых предусматривает использование инновационных материалов. Кроме того, конкурсантам предлагается обратить особое внимание на возможности использования нового «невидимого» оптического кабеля Samsung Invisible Connection, который обеспечивает высокую скорость передачи данных и позволяет уменьшить большое количество проводов, которые обычно требуются для подключения телевизора. По словам представителя корпорации, «большинство выпускаемых сегодня подставок для ТВ чересчур функциональны и не всегда радуют глаз. Нам нужен дизайн, более подходящий для жизни!»

 

Конкурс продлится до 1 августа 2017 года. Призовой фонд составляет 30 тысяч Евро: 8000 – победителю, по 3 тысячи – каждому из четырёх финалистов и по тысяче – десяти участникам, вошедшим в шорт-лист. Попробовать свои силы может любой; принимаются коллективные работы. Участники конкурса должны быть старше 18 лет и владеть английским языком на уровне,  достаточном для того, чтобы представить свою работу жюри. 

 

Макеты пяти подставок, вышедших в финал конкурса, будут представлены на выставке IFA, которая пройдёт в Берлине в сентябре 2017 года. Авторы этих проектов также будут приглашены в Берлин, где лично презентуют свои работы до того, как жюри выберет победителя.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости