ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Стриминговый сговор


11.03.2020 10:57

 

 

В Окружной суд США поступила жалоба от компании Pro Music Rights LLC (PMR). Её создатель, американский предприниматель Джейк П.Нок (Jake P.Noch), обвиняет крупнейших представителей музыкальной индустрии в сговоре. Иск также подан в федеральный суд Нью-Йорка: компании Apple, Amazon, Google, YouTube, Spotify, 7Digital, Deezer, iHeartMedia, Rhapsody и SoundCloud обвиняются в нарушении авторских прав.

 

В США PMR контролирует 7,4% рынка прав на публичное воспроизведение аудиозаписей – это два миллиона композиций. Нок утверждает, что вышеупомянутые сервисы не имеют разрешения на трансляцию многих музыкальных композиций, защищённых авторским правом, поскольку никогда не приобретали соответствующие лицензии, и называет это сговором «с целью отстранить PMR от рынка и установить цены на фиксированном уровне».

 

«Такого явления, как свободная рыночная конкуренция между покупателями, приобретающими лицензии на публичное исполнение, не существует. Это напрямую вредит авторам песен, не говоря уже об их поклонниках, настоящих и будущих».


Комментарии



Подпишитесь на наши новости