ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Стриминговый сговор


11.03.2020 10:57

 

 

В Окружной суд США поступила жалоба от компании Pro Music Rights LLC (PMR). Её создатель, американский предприниматель Джейк П.Нок (Jake P.Noch), обвиняет крупнейших представителей музыкальной индустрии в сговоре. Иск также подан в федеральный суд Нью-Йорка: компании Apple, Amazon, Google, YouTube, Spotify, 7Digital, Deezer, iHeartMedia, Rhapsody и SoundCloud обвиняются в нарушении авторских прав.

 

В США PMR контролирует 7,4% рынка прав на публичное воспроизведение аудиозаписей – это два миллиона композиций. Нок утверждает, что вышеупомянутые сервисы не имеют разрешения на трансляцию многих музыкальных композиций, защищённых авторским правом, поскольку никогда не приобретали соответствующие лицензии, и называет это сговором «с целью отстранить PMR от рынка и установить цены на фиксированном уровне».

 

«Такого явления, как свободная рыночная конкуренция между покупателями, приобретающими лицензии на публичное исполнение, не существует. Это напрямую вредит авторам песен, не говоря уже об их поклонниках, настоящих и будущих».


Комментарии



Подпишитесь на наши новости